所长信箱   |    信息公开   |    内部办公   |    内部办公(旧)   |    ARP   |   图书馆   |    中国科学院   |   网站地图
深海科学与工程研究所
当前位置:首页 > 人才队伍 > 人才招聘
人才招聘

中国科学院深海科学与工程研究所2024年招聘启事(六)AUV运维人员

文章来源:  |  发布时间:2024-07-05  |  【打印】 【关闭

  

中国科学院深海科学与工程研究所(以下简称“深海所”)是直属中国科学院的科研机构。

深海所致力于建设集深海科学研究、工程技术研发、成果转移转化、科技服务和人才培养于一体的海洋科技创新基地;中国深海科学与工程技术核心研发基地、深海技术试验基地和科普教育基地;国际深海科学与工程领域有重要影响力的研发机构、教育和公共服务中心。

深海所坐落于风景优美的三亚鹿回头半岛旅游度假区域,气候宜人、风景优美,拥有独立的海岸线。

现因工作需要,深海所深海工程技术部深潜技术研究室招聘AUV运维人员,具体要求如下:

一、招聘原则

按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,公布岗位、公开招聘,竞争上岗,择优聘任。

二、招聘岗位

(一)电子工程师

1.招聘数量:1-2名

2.岗位职责

负责自主水下航行器AUV运行、维护和技术研发。

3.任职要求

1)原则上要求硕士研究生及以上学历学位,专业为海洋工程、机电一体化、电气自动化等相关专业。

2)一般要求年龄35岁及以下。

3)熟悉硬件电路的调试流程,具有丰富调试或排错经验,可快速完成装备调试与运行期间软件方面故障的处理与升级等工作。

4)具备水下机器人相关运行、维护及研发经历优先。

5)熟悉海上作业和安全操作规程,能适应海上环境作业(不晕船)者优先。

6)具有团队协作精神,能吃苦耐劳,责任心强,执行能力强。

(二)控制系统与硬件开发工程师

1.招聘数量:1-2名

2.岗位职责

负责自主水下航行器AUV运行、维护和技术研发。

3.任职要求

1)原则上要求硕士研究生及以上学历学位,电子信息、电气及自动化、电气工程、通信及计算机等相关专业。

2)一般要求年龄35岁及以下。

3)熟练掌握电气设计专业软件,具有控制硬件的设计开发经验,熟悉嵌入式编程及常用软件编程环境,具备独立承担硬件设计或软件开发的工作能力。

4)熟悉相关行业规范及控制系统研发;具备控制系统软件的分析、架构和管理经验。

5)具备海洋仪器研发和使用经验者优先;熟悉模拟电路技术者优先。

6)熟悉海上作业和安全操作规程,能适应海上环境作业(不晕船)者优先。

7)具有团队协作精神,能吃苦耐劳,责任心强,执行能力强。

(三)软件设计与开发工程师

1.招聘数量:1-2名

2.岗位职责

负责自主水下航行器AUV运行、维护和技术研发。

3.任职要求

1)原则上要求硕士研究生及以上学历学位,计算机、软件工程、电子信息等相关专业。

2)一般要求年龄35岁及以下。

3)熟练使用常用编程语言、框架软件。具备数据库编程能力。

4)具有前端开发经历或具有多种海洋工程装备/系统集成联调与运维经历者优先。

5)熟悉海上作业和安全操作规程,能适应海上环境作业(不晕船)者优先。

6)具有团队协作精神,能吃苦耐劳,责任心强,执行能力强。

三、有下列情况之一者,不得应聘:

1)受行政处分未满5年或其它行政处分正在处分期内的。

2)近两年内,在机关、事业单位招录(聘)考试、体检或考察中存在违纪行为的。

3)因涉嫌违法违纪正在接受审计、纪律审查或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的,或者刑事处罚期限未满的人员。

4)法律、法规规定的其它不得应聘的情形。

四、应聘流程

1.采用电子邮件报名方式,符合报名条件者,请填写以下材料并提交报名:

1)《中国科学院深海科学与工程研究所应聘申请表》(见附件1),最后一页本人签字后,提交PDF电子版。命名格式:应聘申请表-应聘岗位-姓名。

2)提交反映个人能力水平的主要材料(如毕业证书、学位证书、成绩单、发表论文及相关的专业证书等),扫描成一个PDF提交。命名格式:证明材料-姓名。

3)应聘者务必扫描应聘申请表上的二维码(或按照附件2扫描),填写应聘信息。

应聘者通过邮件发送报名材料,邮件主题请注明“应聘岗位-姓名”。

2.报名时间截止至2024年7月21日(以收到应聘申请表等材料为准)。

3.报名截止后,组织资格审核。通过资格审核的,通知应聘人员。未通过资格审核的人员,材料恕不退回。应聘人员需如实填报个人资料,如有虚假,取消面试或录用资格。招聘过程严格执行国家、中国科学院相关回避制度。

4.面试和考核

初审通过的应聘者,研究所通过专业笔试、综合面试、专业面试、体能测试、心理测试等考核应聘人员。具体面试和考核的地点和时间另行通知。

五、聘后管理

1.聘用类型:聘用实行合同管理。硕士及以下人员首次合同实行项目聘用,一年后择优进编,岗位聘用;具有博士学位或相关深潜资质人员可直接岗位聘用。

2.岗位类别:科技系列。

3.具体工资和福利待遇按照深海所人员聘用相关规定执行。

六、联系方式(应聘材料请同时投递以下2个邮箱!)

联系人:李老师(人事教育处)

邮箱:hr@idsse.ac.cn

电话:0898-88222070

邓老师(深潜技术研究室)

邮箱:dengyq@idsse.ac.cn


Copyright?中国科学院深海科学与工程研究所 备案证号:琼ICP备13001552号-1   琼公网安备 46020102000014号
地址: 三亚市鹿回头路28号 邮编:572000 网站维护:深海所办公室   邮箱:office@idsse.ac.cn